"Профстажировка 2.0"

   10 сентября тысячи студентов со всей страны приступили к решению практических задач ведущих работодателей страны: стартует конкурс студенческих работ проекта "Профстажировка 2.0". Это совместный проект Общероссийского народного фронта и платформы " Россия- страна возможностей", который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Ведущие вузы и профессиональные образовательные организации страны подключаются к нему в качестве образовательных партнеров.

   На платформе проекта профстажировки.рф работодатели встречаются с лучшими студентами. Каждый участник конкурса студенческих работ может выбрать на портале практическую задачу компании (кейс) по своему направлению подготовки, а уже 10 сентября - приступить к его решению вместе с руководителем в рамках курсовой или дипломной работы.

   Решая кейсы компаний, студенты смогут помочь решению их актуальных проблем, то есть научная работа будет написана не в стол. Авторы самых интересных решений получат приглашение на стажировку или практику.

   К проекту уже подключились более 950 партнеров-работодателей, которые разместили на платформе более 3500 кейсов.

   "Профстажировка 2.0" - это социальный лифт для студента. Курсовая или диплом становятся пропуском на стажировку в компанию мечты или шансом трудоустроиться. Участвуя в проекте, вузы и учреждения среднего профессионального образования могут значительно расширить информационную базу для выполнения курсовых и выпускных квалификационных работ обучающихся, а также установить новые партнерские контакты с крупнейшими работодателями.

   Кейсы для студентов уже представили стратегические и ключевые партнеры проекты, среди которых: Минстрой России, Минкавказ России, "Россети", "Ростелеком", "Роскосмос", "Аэрофлот", РЖД, "СИБУР Холдинг", "Почта России", "Росатом", "ВЭБ.РФ", "Группа ГАЗ", BIOCAD, "Российский экспортный ценр". "Уралкалий", "Магнит" и другие.

   Проект "Профстажировки" реализуется в целях содействия в решении задач, поставленных в майском указе Президента России В.В.Путина, отраженных в национальном проекте "Образование", и во исполнение федерального проекта "Социальные лифты для каждого".